28 JUN 2021

FALLO AUTORIZÓ A DISNEY A USAR LAS MARCAS STAR Y STAR+ EN BRASIL

El Tribunal de Justicia de São Paulo determinó que “no se vislumbra que el uso de la marca 'Star' caracterice violación a los derechos surgidos del registro de la marca Starzplay”. Starz Entertainment hizo oposiciones legales en Argentina y México, aún sin resolución.

28 JUN 2021

Compartir
  • Facebook
  • X
  • Linkedin
  • Whatsapp

The Walt Disney Company podrá hacer uso de sus marcas Star y Star+ en Brasil. Así lo determinó el Tribunal de Justicia de São Paulo ante una presentación judicial de Starz Entertainment. La oposición realizada también fue presentada ante la justicia de Argentina y México, que aún no se han pronunciado.

La subsidiaria de Lionsgate alegaba que Disney era considerada una competidora directa de Starzplay y que un nombre parecido podría llevar a los usuarios a confundir a las empresas. En consecuencia, además de intentar evitar el lanzamiento de Star+, la compañía norteamericana se propuso hacer lo propio con el lanzamiento de los canales Star.

“No se vislumbra que el uso de la marca 'Star' caracterice violación a los derechos surgidos del registro de la marca Starzplay”, señaló la resolución del TJSP. De esta manera, Disney no solo podrá hacer uso de Star+ sino también de Star Channel, Star Life, Star Hits, Star Fun, Star Action, Star Comedy, Star Classics y Star Premium.

Claro que este fallo se limita al territorio brasileño. Se aguarda ahora el pronunciamiento de la justicia argentina y mexicana, que de seguir el mismo rumbo que la brasileña permitiría a Disney cumplir con el plan del lanzamiento simultáneo a nivel regional.

Va recordar que Disney ya lanzó Star como una marca dentro de Disney+ -al igual que Pixar, Marvel y Lucasfilm- en 17 países del mundo.